На зеркальных прудах

На зеркальных прудах
Больше нет лебедей.
Улетели они
В край далёкого детства.
Я вернулся сюда,
Чтоб забыть поскорей
Эту боль, что, как ведьма в окно,
Стучит в моё сердце.

А в зеркальных прудах
Отражается всё,
Что привиделось мне
Долгой северной ночью:
И латунный песок,
И зелёный каштан,
И лазурное небо,
С которым слиться ты хочешь.

На зеркальных прудах
Пей свободу взахлёб
И рисуй фонарей
Лебединые шеи.
Одинокий трубач
Нам с тобой пропоёт
Песню двух лебедей,
Что отсюда давно улетели.

1996


Рецензии