которую Будда поймал и унес

Индийское солнце на наше похоже,
Похожа на нашу индусов Луна,
Я десять часов пролетел, ну и что-же?
Опять на Шри-Ланку похожа страна,

Песчаные пляжи, конца им не видно,
Плантации чая, седой океан,
Слоны и тук-туки, до боли обидно,
Что рупии те же мне тянут карман,

Так что я ищу здесь, наверно нирвану,
Которую Будда поймал и унес?
Не лучше ль сидеть, поклоняться дивану,
Из ящика слушать словесный понос?

Но это мой выбор - искать в джунглях что-то,
Вернее, не в джунглях, а больше в себе,
Боюсь превратиться в немое болото,
Хочу посвятить себя с ленью борьбе,

Я десять часов пролетел, ну и что-же?
Опять на Шри-Ланку похожа страна,
Индийское солнце на наше похоже,
Похожа на нашу индусов Луна.

3.11.12. Гоа. Индия


Рецензии