к Томасу в гости

Забрел я в шек к Томасу в гости,
В кафе на семи ветрах,
Копченные ребра и кости,
И рыба на жарких углях,

Креветок - на порцию тонна,
И свежих кальмаров вагон,
С кокосами бродит "мадонна",
Держа на башке террикон,

Песок на зубах и в карманах,
Скрипит под ногами как снег,
Застыла давно соль на ранах,
На шее засох оберег,

Зачем-то сюда я приехал,
Бродить по песку вдоль воды,
По джунглям я ехал и ехал,
Мой слон оставлял там следы,

Понять Македонского Сашу
Я  что-то никак не могу -
Зачем заварил он здесь кашу?
Отправился б лучше в тайгу,

Но там нет прекрасных закатов,
С падением солнца за край,
А здесь нет в продуктах нитратов,
И плавал Миклуха-Маклай,

Копченные ребра и кости,
И рыба на жарких углях,
Забрел я в шек к Томасу в гости,
В кафе на семи ветрах.

30.10.12. Гоа. Индия.


Рецензии