Осень

Оригинал - С. Ковалевой («Осень»).

Какая осень, такая осень.
Длиннее стали вечера,
Я знаю, я вижу - не там меня носит…
Я уничтожу твои кружева!

Пора философской чуши и песен,
Ты дай мне, позволь мне вернуться домой!
Мир для меня угнетающе тесен,
Мне просто надо уйти на покой.

Голое поле, пустые овраги,
Лес сбросил в помойку свой дивный наряд.
Как в акварели, так на бумаге
Рябины повсюду стоят и лежат.

В холодный дождь я попустилась
И разнесла твое окно.
Теперь-то все переменилось!
В тоннеле свет,  вокруг - темно…
И на осколки развалилось
Жизнь искажавшее стекло.


Рецензии