В бессонице томительной ночи...
В бессоннице томительной ночи
Вновь проживаешь прожитые дни.
Пока не гонят их зари лучи
Толпой угрюмой сгрудятся они
И ждут. Точней же в ожидании
Ты сам: подскажут ли они, как жить,
Найдешь ли ты спасительную нить?
Они ж хранят холодное молчанье.
И нету Ариадны, чтоб вручить
Клубок надежды, приводящий к свету.
А это значит, налицо приметы
Конца пути. И «быть или не быть» –
Вопроса нет, и невозможен выбор.
Так, каменея, застывают в глыбах
Герои сказок, а теперь вот ты.
И не найти нигде живой воды.
10.2007
Свидетельство о публикации №112111005992
Татьяна Фёдорова -Голубева 10.11.2012 19:42 Заявить о нарушении