О женщинах

Созданье чудное природы               
Ты переменчива всегда:               
Рукою мщенья Немезиды
Порою рушишь города.
Пенорождённой Афродитой
Ласкаешь души и тела
И удивляешься, так сколько ж
В тебе холодного тепла?

То сладким голосом Сирены
Ты песни дивные поёшь,
И млеют в забытьи мужчины
Считая правдой сказки ложь…
Фигурой царственной Венеры
Ты очаровываешь нас,
Даёшь толчок для жизни новой
И для полётов на Парнас.

Тела нам лечишь Панакея
И возрождаешь к жизни вновь,
И что бы ты не совершала:
Везде присутствует любовь.
То как богиня Артемида,
Стрелою раните мужчин,
Одновременно поднимая
Их до сверкающих вершин.

Ты божество и вдохновенье
И разума палящий глас,
Дай Бог вам тысячи терпений
Переносить несчастных нас.
Живите милые Мадонны,
В неунывающем Раю,
Вы это чудо заслужили
И этот стих я Вам дарю…
               


Рецензии
Богинь воспел, – Венеру всех помпезней –
Она ж источник венерических болезней!

Арон Гольцер   04.12.2012 09:24     Заявить о нарушении
Ты различай где перед - зад,
Тогда тебя не "наградят".
С хитрой улыбкой

Александр Нелединский   04.12.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.