ее жизнь...

ее жизнь - из квартиры в квартиру,
поменять одних алкашей на других.
в ее двадцать один ей хватало кретинов,
чтобы руки порезать и писать свой сто первый последний стих.
ее жизнь - ни добро, ни зло,
ни в полоску зеброю.
она знает: до старости будет одна.
ее в детстве били прутом по ногам да вербою,
за мучения
Иисуса Христа.
она знает цены на соль и на транспорт,
сколько виски еще может выпить подряд.
и что в сорок с пятеркою ей выдадут паспорт,
неизменна фамилия, ни детей, ни разводов в графах не стоят.
у нее нет котов, ни прочих домашних,
только тапочки, и те под кроватью стоят.
она помнит глаза всех любимых вчерашних,
на каком кто боку крепче спят.
у нее гибкий график, но пашет напропалую,
себе завтрак сама подогреет на грязной плите.
независима, не влюблена, никого не ревнует,
и не будет рыдать на чьем-то плече.
ее жизнь- переезды, счета за квартиру,
расстановка вещей по коробкам и по углам.
она двигает мебель, выбирает гардины,
чтобы цвет подходил к ее карим глазам.
она любит цветы и запах сандала,
и чтоб фильмы до дрожжи в руках.
крепкий кофе, Ремарка романы,
когда ветер сжигает ее сигарету у всех на глазах.
ее жизнь - проходная в большой коммуналке,
место ссор и сборище пьяных драк.
на стене висит график кто следующий по уборке.
за неделю скопилась пыль,и навелся бардак.
она скоро привыкнет к такому ритму,
вот уже сама покупает себе цветы.
ее жизнь ... какая тут к черту рифма!
она сходит с ума, слагая в третьем лице
о себе стихи.


Рецензии