Злая на беседы бессонница...

Злая на беседы бессонница
Ночь сопровождала не каждую,
Но, не дав однажды опомниться,
Мучила тоскою и жаждою.

Стрелки на часах быстроходные
Вдребезги ломались и падали,
Сразу становились негодные,
С серыми потухшими взглядами.

Воздух уплотнялся как олово,
Нежно растекаясь в артериях,
Залезал в резонную голову,
Убеждая в ложных критериях.

И казалось, будто туманами
Застилался разум боящийся,
Застывал с ветрами-барханами,
Становился словно таящийся...

А реальность шумная, бренная
Рассыпалась в воду незримую -
И переплетала Вселенная
В петли жизни нить колебимую.

Не хотелось видеть и чувствовать;
Не желалось слышать словесное;
Говорить, прощая разнузданность;
Вспоминать про нечто телесное.

Убедив Её в бесполезности,
Я решил прогнать наваждение:
Мятая постель из безвестности
Стала времяпрепровождением.

Растлевая в ложных критериях,
Залезал в резонную голову,
Нежно растекаясь в артериях,
Воздух - ядовитое олово.

С серыми потухшими взглядами,
Сразу становились негодные,
Вдребезги ломались и падали
Стрелки у часов быстроходные.

Мучима тоскою и жаждою,
Умерла внезапно невольница,
Возвратив минуту не каждую,
Злая на беседы бессонница...


Рецензии