а родина там, где живется легко

Смотрел на закат на краю океана,
Все в розовом цвете - и небо, и мы,
Свой Гаджет достал из большого кармана
И сделал им фото, не помня зимы,

Тепло обнимает, как-будто руками,
Песочек хрустит под ногами мукой,
Эх, были когда-то и мы рысаками,
А нынче расклад несомненно другой,

Я думаю больше о детях и внуках -
Помочь им подняться на свой горизонт,
Ведь жизнь проживать свою нужно не в муках,
И в ливень всегда лучше, если есть зонт,

И как донести им величие мира,
Английский поможет уйти далеко,
Вселенная больше, чем ваша квартира,
А родина там, где живется легко,

Вот так, золотые мои, вам понятно,
Что жизнь - это мысли у вас в голове?
А если опять изъясняюсь невнятно,
То в этом виновны шипы в булаве,

Свой Гаджет достал из большого кармана
И сделал им фото, не помня зимы,
Смотрел на закат на краю океана,
Все в розовом цвете - и небо, и мы.

2.11.12. Гоа. Индия.


Рецензии