лето продлить на Гоа попытался

Я лето продлить на Гоа попытался,
Сюда в ноябре я приехал тусить,
И с кожаной курткой быстрее расстался,
Чтоб шорты и майку до ночи носить,

Надену на ноги родные вьетнамки,
И спрячу глаза под большие очки,
Но мне, как всегда, не хватает панамки,
От солнца упрятать глазные зрачки,

Бреду босиком по бескрайнему пляжу,
Местами гляжу - ни единой души,
Но вдруг подвергаюсь я ажиотажу -
"Олд Монк" продают где-то в этой глуши,

Как все покупаю я десять бутылок,
Ведь ром настоящий, а стоит смешно,
Но вечером я потираю затылок -
Мне вывезти весь его не суждено,

Сегодня бродил по затерянной Колве -
Кашмиры, рубахи, футболки, штаны,
Магнитики, чай и, конечно, крем в колбе,
На скутерах быстрых снуют пацаны,

Куда они едут, а кто его знает?
Дороги то все к океану ведут,
И вдуг, как стрелой, меня голос пронзает -
А что ты здесь делаешь друг-баламут?

Ему отвечаю, что с курткой расстался,
Чтоб шорты и майку до ночи носить,
И лето продлить на Гоа попытался,
Сюда в ноябре я приехал тусить.

1.11.12. Колва. Гоа. Индия.


Рецензии