богатство и бедность соседствуют рядом

Богатство и бедность соседствуют рядом,
Здесь, в Индии, это я видел не раз: 
Одни наслаждаются манговым садом, 
Другие от риса приходят в экстаз,

Одни - в золотых и прекрасных одеждах
На свадьбе танцуют всю ночь напролет,
Другие всю жизнь прозябают в надеждах,
Мечтая свершить свой свободный полет,

Вы сказки про касты другим расскажите,
Богатство и есть установка ума,
Как рыбу ловить бедняку покажите,
И будет ему ни к чему та сума,

В которую утром ложил он объедки,
Богатство и есть убеждения суть,
Неважно бедны иль богаты те предки,
Которые вам указали ваш путь,

Одни наслаждаются манговым садом, 
Другие от риса приходят в экстаз,
Богатство и бедность соседствуют рядом,
Здесь, в Индии, это я видел не раз.

1.11.12. Гоа. Индия.


Рецензии