про хижину в Колва

Я вам написал бы про хижину в Колва,
Но быстро темнеет, не видно низги,
Бутылка у рома "Олд Монк" словно колба,
И нашим туристам срывает мозги,

Меня подхватило такси с побережья,
Примчало на улицу, где ресторан,
Такая в Гоа здесь услуга медвежья -
Оставить пустым должен ты свой карман,

Креветки, рапаны, кальмары и крабы,
Акулы, кефаль, и т.д и т. п.,
Там главный - мужик, а готовят все бабы,
И надо все съесть, а иначе - ЧП,

Потом повезут вас бесплатно на шопинг,
Цепочки на ноги и ром мы гребем,
А Сари для женщин замужних, как допинг,
И вот "алладдинки" мы тоже берем,

Конечно же все завершается чаем -
Наборы, мешочки, в пакетах и без,
Пока что по родине мы не скучаем,
И даже в ребро не ударил нас бес,

Пол ящика рома гружу я в машину,
Отличный кому-то везу сувенир,
И я предвкушаю такую картину -
Как он разойдется на десять квартир,

Мне хочется спеть про закат и про море,
Про берег пустынный и сонный прибой,
Как чайки парят на бескрайнем просторе
И цвет неба Гоа - такой голубой,

Но некогда петь, я на шопинге, люди,
Племянник футболку "Гоа" заказал,
Спасибо, не надо скакать на верблюде,
Текстильную фабрику чтоб показал,

Закончились рупии, доллары - в сейфе,
Адью, мои милые, финиш, капут,
Я вижу кораблики ваши на дрейфе,
Попутного ветра давно уже ждут,

И я уезжаю попутной машиной
Со скоростью двадцать километров в час,
Запахло мне родиной и черемшиной
И джунги не радуют более глаз,

Бутылка у рома "Олд Монк" словно колба,
И нашим туристам срывает мозги,
Я вам написал бы про хижину в Колва,
Но быстро темнеет, не видно низги.

31.10.12. Колва. Гоа. Индия.


Рецензии