здесь, на Гоа

В Киеве осень дышит морозом,
Сыплет снегами и воет, как волк,
Здесь, на Гоа, лето катится возом,
Знает и в пище, и в отдыхе толк,

В Киеве тучи людей спозаранку
Лезут в метро, чтоб успеть не успеть,
Здесь, на Гоа, я включаю шарманку,
Ту, под которую можно мне спеть,

В Киеве вечное поле сраженья -
Синие, белые, красные там,-
Здесь, на Гоа, лишь смешные движенья,
Смысл которых - мне все пополам,

В Киеве мелкое кажется важным,
Сложным простое, иное другим,
Здесь, на Гоа, буду очень отважным
И искупаюсь, пожалуй, нагим,

Завтра  спрошу у индуса любого,
Был ли он в Киеве, знает, где он?
Мне ведь труда не составит большого
Их расспросить даже про стадион,

Слышу ответ - лето катится возом,
Знает и в пище, и в отдыхе толк,
В Киеве осень дышит морозом,
Сыплет снегами и воет, как волк.

30.10.12. Гоа. Индия.


Рецензии