Зачастили из Атлантики циклоны
Соревнуясь меж собою, кто сильней,
Они словно «тучкотелые» циклопы
Держат нас в плену прохлады и дождей.
И сижу я словно зек в мирском централе,
Где решётки – водоструйки до небес,
Может кто-то там, в высокой самой дали
Проверяет по терпенью на мне тест.
Я давно себя подопытным считаю
В непогодной этой резкой кутерьме,
Каждый раз я потихоньку выживаю
В средне – русской европейской полосе.
Если вспомнишь ты о солнце нынче в суе
Это значит «дождеманом» стал ты, брат,
Тем, который может бегать между струек
Может капли словно центы подбирать.
Дождь холодный в ноябре - он нам не в милость
От Гольфстрима непогодный нам «привет»
Проверяет по здоровью нас на «хилость»
У желаний наших вызывает: «Нет!»
Пусть спешат, кружат Атлантики циклоны
Обижаться мне на них я не могу,
Но скажу, что хлябей склизлые препоны
Одолею, сам себя уберегу.
Свидетельство о публикации №112110709825