письмо с октября 2010
впрочем, так же, как ты.
теплые батареи
еле,
в вазе сухие цветы.
сутки проходят за двое
радость мне-шоколад.
знаешь, мой мальчик,
полгода
быстро прошли в этот раз.
я не хромаю, не плачу,
выдохну, дальше пойду
к новому,
для меня предназначенному
третьему палачу.
знаешь, с ним по-другому,
в реку дважды нельзя.
я ему часто, подолгу
сказываю
про тебя.
знаешь, он даже терпит,
смотрит в точку, молчит.
я ему в шутку - "Отелло",
зубы сведет, но простит.
Вечером в кипе бумажек
письмо нашла с октября.
Там написано:
«очень важно,
Чтобы дождАлась тебя.
Что люблю и конечно скучаю,
В жизни главное слово
– МЫ».
Знаешь, мальчик мой, жизнь пролетает
И не даст нам время взаймы.
Очень жаль, что истек срок их годности,
Этих слов, что горели в груди.
Ты порвал со мной в безысходности,
Я порву эти строки в горсти.
Этих слов не прочтет получатель,
Этим мыслям сто лет в обед.
За окном холодная осень,
Я накину на плечи плед.
Солнце больше уже не греет,
Я в объятиях не твоих.
И не греют совсем батареи,
Не тебе я пишу этот стих.
Свидетельство о публикации №112110708284