Я люблю тебя, снег, чистый снег...
Отблеск твой, несравненно лучистый,
Что скрывает безудержный бег -
Поднебесный, раскованный, быстрый...
Засыпаешь собой города,
Заставляя их не просыпаться.
Заслоняешь собой поезда,
Что хотят на платформах остаться.
И красив, и игрив, и силён,
Ты - преддверие новой надежды,
Ты - как пауза в ходе времён,
Сонный ропот под слоем одежды.
Если спросят меня, где хочу
Провести свои лучшие годы -
Не отвечу и не промолчу:
Только снег мне милее свободы.
Только белые всходы равнин
Успокоят мятежную душу,
Треугольники горных вершин
Отогреют сердечную стужу.
А когда подкрадётся весна
И обманчиво зелень разбудит,
Раскалятся лучи докрасна,
Солнце каждого томно рассудит -
Я уйду на счастливый покой
Вместе с мягким растаявшим снегом,
Что несёт по асфальту рекой,
Задыхающейся с быстрым бегом...
Свидетельство о публикации №112110706673