Воспоминания об осени

Наряженная осень прилетала,
Чтоб восхитить собой всех нас.
И яркие одежды надевала,
Что долго, долго радовался глаз.

Рассветы голубой вуалью покрывала.
И меркли эвезды от красы небесной.
Палящий солнца луч собою заслоняла,
Дохнув на нас погодою чудесной.

Свои наряды каждый день меняла,
Во всем цветном в лесу кружилась.
Весь месяц с ветром молодым гуляла.
И до беспамятства в него влюбилась.

Он нежный аромат ее вдыхал.
Ласкал на платье все ее оборочки.
А к вечеру от страсти он стонал,
И рвал на ней все листья и иголочки.

А утром наступала тишина.
Опавшая листва еще кружилась,
А осень голая стояла у окна
И на ее ветвях слеза искрилась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.