Листопадное прозрение

Отзвенел листопад, будто жизнь.
Отцвело, отшумело, промчалось.
Дней последних летучая малость
В череде нескончаемых тризн.

Ветер гонит листы на погост,
Что виднее сквозь голые кроны.
Лишь оградки покрыты зелёным
Под холодными взглядами звёзд.

Путь от осени и до могилы
Называется призрачно «старость».
Только это ещё нам осталось
В огорченье покинутых милых.

Мы уходим с последним листом –
Он не греет скукоженным жаром.
Но в прозрении пусть запоздалом
Бросим всё, что несли на потом…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 ноября 2012 года


Рецензии
Прекрасно!

Юрий Мартынов 2   19.11.2018 12:36     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Геннадий Генцлер   18.06.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.