я - космос

вдалеке слышу голос,
прошитый сотнями стрел,
невысокая скорость
моих вёсел
отделяет меня от острова
где та самая нежность,
та самая гладкость,
тот самый предел.
звездное море,
полушаткие ноги,
и я понимаю -
я в точке високосность,
жадно впиваюсь глазами
в пространство,
все так просто:
на помостах ты,
свитый из глаз моих,
из губ моих, из слов моих,
из мечт моих, из рук моих.
в невесомости
ты однажды все же спросишь:
- а кто ты была? я так и не смог тебя разгадать.
а я скажу:
- я - космос.


Рецензии