Чужбина
Вокзал, перрон, вагон, прощальные объятья,
Оставьте всхлипы, поумерьте свою прыть,
В даль отправляются сыны, мужья и братья,
Чтоб для семьи родной копеечку добыть.
Чай, песнь колес, журнал, вагонные перины.
Но под плащем бравады, истина проста -
Не удаль странствий их гоняет на чужбины,
А безработица, нужда, да нищета.
Оно понятно, то что там не именины,
Где слово"гастер" хлещет по лицу, как кнут.
И ломят молча мужики, срывая спины,
Да вечерами за тоску сурово пьют.
Хоть там такая же береза и рябина,
Но вместо манн небесных, ждет наемный труд.
Не станет Родиной чужая палестина,
Где по дешевке жизнь и силы отдают.
Душой отказываюсь факт сей понимать я,
Чтобы поднять семью с колен - Возьми заЕм!
И снова едут сыновья, отцы и братья,
В погоне призрачной, за нищенским рублем.
07.11.2012
Свидетельство о публикации №112110710723
Марина Райзер 12.10.2017 21:35 Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Вадим Репин 12.10.2017 22:28 Заявить о нарушении