Мелованная луна

Бледная мелованная луна в таких же круглых подтёках,
Светит, подобием окружена из танцующих точек.
Качаются, в простой тишине. И смеются над нами.
Словно картина разлита по тьме. Правда не за горами.

Шесть, нет, уже седьмой час. Время торжества Бога.
Люди, спешат по Луне наступить, уходя на работу.
Лужи, грязь, небо серо, а звезды глупы и танцуют.
Счастье словно огненное перо, его не добудешь.

Бледная тень себя, луна, не спеша, но уходит.
Красная рассвета черта набухает и тонет,
Тянется и снова встаёт, вдруг поглощая небо,
Новый день настаёт, вместе с ним поиск ответов.


Рецензии