Атаги. Атаки

Атаги'. Атаки.
Как удавы, траки.
Горы взяты "шилкой"* на прицел.
Долго будут сниться
В "триплексах"** зарницы
И щенок по кличке Беспредел.

Соберу осколки,
Как иголки к ёлке.
Здравствуй, девяносто пятый год!
Сталь прогнётся шёлком,
Псами станут "волки".
Девочка с пластитом*** подрастёт.

А в Москве - Победа
От зимы до лета.
За любовь родная пьёт бурбон****.
А мы рванём по третьей*****
За тех, кто не приедет,
За тех, кто не вернётся в отчий дом.

Враг наш ненавистный
Тоже справит тризну,
Тоже по нему застонет мать.
За веру и отчизну
Отдают здесь жизни.
Отнимают - за "бабло" и власть.

Соберу осколки,
Как иголки к ёлке.
Здравствуй, девяносто пятый год!
Сталь прогнётся шёлком,
Псами станут "волки".
И к Лубянке поезд подойдёт.


* зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4, скорострельность 56 снарядов в секунду
** в просторечии - смотровые окна или оптические приборы в бронетехнике из триплекса(многослойного стекла)
***взрывчатая смесь гексогена и пластифицирующих веществ (церезин, парафин и др.), в данном случае имеется в виду "пояс шахида"
****"Выпьем за любовь, родная!" - популярная песня Игоря Николаева в 1995 году.
***** Третий тост - молча, не чокаясь, за погибших.


Рецензии