алисье
в космической линзе…
и снова, меня вдохновляя, она
глядит по-алисьи
прижавшись виском (это время в пути –
ее; не тревожьте)
к стеклу, за которым незримо летит
зимы бездорожье
зимы белоснежье, повесы-столбы –
что греки в сиртаки.
должно быть – наверно – всё это судьбы
лукавые знаки
всё это – конечно – такая игра,
рождение мифа.
плацкартная карта, сквозная нора,
крапленая рифма
отсутствие клади (не только ручной)
да челка кулисой
давно ль ты ко мне приезжала такой
девчонкой, алиса?
давно ли сходила как с трапа – на бал,
в московскую морось?
твой поезд еще не совсем опоздал,
но я – беспокоюсь.
Свидетельство о публикации №112110304262
Петра Калугина 28.04.2017 11:19 Заявить о нарушении
Марина Бычковская 28.04.2017 12:53 Заявить о нарушении