На университетских парах...

На университетских парах,
Когда от лекций гнутся парты
И после ночи в дискобарах
Студенты врозь играют в карты

Или ботанят, как занозы,
Или в десятом сне бастуют -
Там, за окном, цветут мимозы,
Скрывая истину простую.

Там, за стеклом, бурлящей жизнью
Нас соблазняет улиц шорох;
Мы ждём и плачем с милой мыслью:
Когда-нибудь отбросим ворох

Противных записей, рисунков -
Но после сессии, не скоро.
Ну а пока... Где моя сумка?
Пора домой, без лишних споров.


Рецензии