Штаты

Вновь за окном постукиванье пьяниц,
Их голосов промокшие уста.
Противной мухой кружит суета,
Мешает жить, гоняя нас по кругу.

По этой кухне, рамкам, где оборки
Обоев золотистых хочешь сжечь.
Пусть забавляла нас иная речь,
Мы не простим ее теперь друг другу.

Лишь взалпом вспоминаются те дни
И пробкой вдруг ударило сквозь время.
Веселье - в нас, но были ли мы теми,
Кем нам приятно описать себя?

Вновь желтый цент нащупаешь в кармане
И выкинешь. Зачем ненужный груз?
В который раз движенья наши врут...
В который раз - чужой среди ребят?

Мы лишь немного все заражены
Тем воздухом, с иного континента.
Ведь не было и нет у нас ни цента...
Пускай догонят тех, кто также цел.

Не верится, что были молодыми,
Что эти чудеса творили, были
Тем чудом для других, не звоном пыли.
И каждый рад, что он не уцелел.

Страна из звезд звездою не искрится,
Не видится спасением живым.
Покинута, но с нею лишь на "вы"
И за покой осталось помолиться.


Рецензии