Потерянный

Почему ты птицей не летаешь?
Почему так тяжек каждый вдох?
Я смотрю на то, как ты теряешь,
Как береза, свой очередной листок.
Взгляд твой тяжек, холоден и смертен.
Губы шепчут: «Он не оживет».
Я смотрю, как тяжелеют веки.
Разум твой, как горизонт, далек.
Что случилось? Стоит ли так жадно
Отрекаться от хороших, светлых дней?
Только черным видеть постоянно
Этот мир, сквозь призму всех потерь.
И родных совсем не замечаешь,
Отвергая яркую любовь.
Каждым днем во мрак смелей шагаешь,
Отстраняясь дальше вновь и вновь.
И однажды, отыскав ответы,
Что всегда хранились в голове твоей,
Пожалеешь, что не внял советам
Дорогих, по-прежнему, людей.
Будет жаль потерянных мгновений,
Слез и шансов, что давала жизнь.
Но тогда ты их не мог заметить.
Там где нет его, искал ты смысл.


Рецензии