А душа просит музыку ладную
Под фанеру несчадно поют.
Наши дети (девчонки и мальчики)
Подражают, трясутся, орут...
А душа просит музыку ладную,
Чтоб неслась она медленно вдаль...
И слова бы такие складные,
Чтобы плакать хотелось, как в старь.
Балалаечки, домры, гармоники
На Руси стали диво - а жаль!
Да частушка б лихая! Гармонии
Краше нет. Навевает печаль.
Как же хочется песни раздольной,
Чтоб звенела в душе благодать,
Чтоб дышалось легко и привольно,
И, чтоб сердцу хотелось летать!
Свидетельство о публикации №112103103129
Татьяна Баусова 28.10.2023 17:35 Заявить о нарушении
Сердце не хочет принимать такую песню.
Русской душе нужна музыка протяжная... душещипательная.
Аида Дружинина 28.10.2023 17:42 Заявить о нарушении