Так поют цыгане

Цыган нельзя как шлягеры послушать:
В их песнях счастье и полей простор.
Любовь к свободе,  пламенные души.
Прямой и откровенный разговор…

И сердце моё сладко замирает.
Непроизвольно катится слеза.
А семиструнная тоскует и рыдает
Поддерживая чудо - голоса.

И снова возрождается легенды
Где смерть с любовью рядышком идут.
Кинжалы, кровь, унылые победы
И где конец печален, даже лют.

Взгляните на поющую цыганку,
Прочтите о любви в её глазах.
Она вернётся в табор спозаранку
С бессмертною улыбкой на устах.

И память, словно Феникс оживает.
А нега, словно настоящий хмель.
Во мне душа и плачет, и страдает,
Я слышал их, послушай и проверь…
 
    31.10.2012г.

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.