Сегодня будет осень...

Сегодня будет осень
С обильным листопадом,
Колышущим вдоль сосен
И битым лютым градом.

Сегодня резкой прытью
Размножится сентябрь
И разовьётся нитью
В осколках рыбьих жабр.

Сегодня странный ветер
Со странными плечами
Всех растолкает в свете
Бесцветными очами.

Сегодня первым снегом
Нечаянно нагрянет
Октябрь быстрым бегом
В воздушном чемодане.

Сегодня непременно
Из облаков растает
И потечёт по венам
Печаль... Но так бывает.

Сегодня с холодами
Ноябрьскою статью
Пройдёт между садами
Девица в белом платье.

Сегодня грусть как кошка
Лизнёт устало руку
И сядет у окошка,
Предзнаменуя вьюгу.


Рецензии