Вчерашних шуток пьяная гурьба

Вчерашних шуток пьяная гурьба,
Разброс надутых жалоб и веселья,
И хвастовства заплаканный дебат...
Вчера всё это было в самом деле.

Не знаю я, что мне себе сказать
И как играть с собою же в молчанку.
Я про себя скажу всем за глаза -
Вчерашний день не смылся спозаранку.

Мне не поверят. Я же просто боль,
Подвешенную ниточкой к рассвету,
Пришью покрепче к сердцу, где любовь
Давно уже подарена и спета.

Распята. Снова взрыв лампад
От солнечного света в тёплый берег.
Мечтается с разбега - в водопад!
Не хочется падений до истерик.

Простить саму себя не так уж сложно;
Вчерашний день закончился вчера.
Гуляет солнце по холёной коже
И обнимает с самого утра.


Рецензии