***

По дорожной разметке – прямо на небеса.
Светофоры, как звезды. И больше не приземлиться.
Бог открыл ежедневник, подумал и записал.
9-ое августа. Четвертую ночь не спится…

А у меня в голове мескалиновые привидения.
И невозможно связать чернилами всех, кто там зажигает.
Все смешалось: адвокаты и свидетели обвинения,
Турецкие сладости, поющие Pussy Riot.

Ни чего не понять… Вот – июль мы записываем первый cингл и все живые.
А вот август - и смерть сплющивает в блин семерку.
Переломы, растяжения, осколочные и ножевые.
Люди ищут ответы в безразличном кафеле морга.

Я сам ощущаю под ребрами что-то холодное и острое.
Сколько бы дней ни оставалось до смерти - все равно они сольются в едином миге….
Все засечки на пальме посреди необитаемого острова
Превратятся в сухое тире на последней странице книги.

Легче легкого катится жизнь. Ну почему, почему так быстро?!!!
Что ж ты смотришь, дружище, с укором? Кто бы меня укрыл….
Это просто страх темноты. Страх боли, которую выстрел
Оставляет в твоем животе. Страх черной пустой норы….

Из которой не выбраться, нет… И не той, что вела Алису
В мир чеширских улыбок и сумасшедших рассерженных карт…
Слышишь? город гудит там внизу под сырым карнизом.
Всем плевать что ты жив… Пока смерть от тебя далека…


Рецензии