Сегодня не хочется спать...

Сегодня не хочется спать:
Уж слишком красивая ночь.
Уж слишком не хочется ждать
Рассветов - уходят пусть прочь.

На небе луна как орех,
С ухмылкой глядит на меня
Сквозь рваные раны прорех,
Сокрытые тайны храня.

Так чисто и искренно всё,
Без бега и без суеты.
И кажется, кто-то спасёт
Тебя, кто такой же, как ты.

По улицам ветер стучит
Вдоль труб, поперёк проводов.
Прошу, не волнуйся, молчи!
Мой ветер... Мой маятник снов.

Свечи полыхает огонь,
Сбивая незримую спесь.
И кто бы ты ни был - не тронь!
Сегодня я счастлив, я - есть.


Рецензии