Вопрос - ответ

С мыслями будьте,
Прошу, осторожней!
Не потому, что они —
Начало поступков.
Любое желание
Есть произнесённая
Про себя мысль,
И они имеют привычку
Сбываться,
Хотите вы этого или нет.
Я пожелала, и вот
Что со мною теперь:

Если осушить весь
Мировой океан,
Реки, моря и ручьи,
Сделать так, чтоб с лица
Нашей планеты исчезли
Даже озёра,
Моей нежности
Хватит с лихвой,
Чтоб заменить воду.
Станет она для людей
Источником жизни.
Я утолю вашу жажду!

Коль счастье почувствовать
Вы захотите,
Я попрошу поднять
К небу ночному ваш взор.
Там моя радость
Будет творить
Новой галактики чудо.
Силы её, поверьте,
Хватит на то, чтоб создать
Сотни таких галактик.
Стоит вам только просить —
Я с радостью сделаю это!

Когда захотите вы
Узнать, что такое есть
Космос, просите меня
Показать вам моё сердце.
Я ощущаю его безграничность
Беспредельность и истинность,
Наполненность каждой его частички эмоциями.
Я поражаюсь, как нечто
Столь необъятное,
Любящее, удивительно чуткое
Может согласным быть
На клетку из ребёр и мышц.

Я пожелала, просила у этого мира
Узнать, на что же способна моя душа.
Желание моё было исполнено.
Вот что со мною теперь!
Люди, желайте же осторожней,
Сердцу поэтову не привыкать
И к безумному счастью
И к адовой боли,
Жаль мне ваши сердца!
Просите лучше меня
Вам показать все грани
Души человеческой!

28 октября 2012 года


Рецензии