Паровозик
То, что не унести,
Тянуть то, что не отпустить,
Молоть то, что не отмолить.
Если не можешь петь,
Так хотя бы свисти, свисти, свисти!
Кто-нибудь услышит свист
И поднимется с рельсов.
Так что тяни, тяни, тяни
Изо всех лошадиных сил
Лямку свою в колее
Этих рельсовых жил!
Так что катись, катись, катись!
Я сойду налегке в степи.
Ветер споёт мне о том,
Как я жил и как я не буду жить.
Вот паровозик. Он тянет по горкам
Состав из грехов
Крутых и лохов, ментов и воров.
А по обочинам – всё раскурочено,
Всё – в перекрестьях морщин,
И фраза из Дао дэ Цзин:
«Кто знает – не говорит».
Вот паровозик. Печальные окна.
Замкнутый круг
Встреч и разлук
Друзей и подруг.
Святые на станциях,
«Потёмкин» в Констанце.
Шаляпин. «Вечерний звон».
Почта, телеграф, телефон –
Email, SMS, ICQ.
Свидетельство о публикации №112102800861