В Городе эльфов
Окаменевшие глыбы древних стволов.
В Городе эльфов нет ни домов, ни дорог.
Только безмолвные замки и тени волхвов.
Дремлет под солнцем хазарская степь.
Скифы в курганах спят вечным сном.
Где-то в зелёной дубраве спрятался вепрь
Или уставший от зноя старенький гном.
То, во что веришь, то и найдёшь:
Просто песок или замки на нём,
Звонкую медь или ломаный грош,
Небо в окне или просто окно.
Здесь под ольхой задремал молодой есаул,
И отомстил неразумным князь Святослав.
Всё это Дон поглотил и ветер раздул,
Вечно одно лишь дыхание трав.
В этот ковыль убегают стада
Рыжих мустангов и звёзды с небес.
Время – песок. Только помнит вода
Каждой песчинки таинственный блеск.
То, во что веришь, то и найдёшь:
Просто песок или замки на нём,.
Звонкую медь или ломаный грош,
Небо в окне или просто окно.
В Городе эльфов эльфов увидеть нельзя,
В Городе эльфов тянется к солнцу лоза,
В Городе эльфов строится всё на костях.
В Городе эльфов мы лишь в гостях.
В Городе эльфов...
*Город эльфов - часть побережья Цимлянского водохранилища
Свидетельство о публикации №112102800839