Семнадцать лет

В семнадцать лет уносит память,
В мои семнадцать полных лет,
Где тот, кто против—тот не с нами,
Где не страшит любой запрет.
А если б я родился в мае,
Мне маята была б к лицу.
Но я декабрьский, спасибо маме.
Спасибо маме и отцу.

Я парень вроде бы не древний,
Но вновь хочу в свои семнадцать.
Туда, где местная «царевна»
Другого учит целоваться.
Услышать летом хор мычащий,
Его теперь, конечно, нет.
Я видел счастье, я понял счастье
В семнадцать лет. В семнадцать лет.

А, может, это лишь во сне,
И я всё тот же самый мальчик,
Что во дворе чеканит мячик
И мерит лужи по весне.
А, может быть, погаснет свет,
Хоть Божий суд ещё не скоро.
И прыгну вновь через забор я
В семнадцать лет. В семнадцать лет.

Пусть не дано считаться принцем
И быть подобным королю.
В душе живут лишь честь и принцип,
И я от них не отступлю.
Так языкаст и чудодействен
Мой ностальгический букет.
Я навсегда простился с детством
В семнадцать лет. В семнадцать лет.

А, может, это лишь игра,
Весь мир—монетка на потребу.
И высоко витает в небе
Моё давнишнее вчера.
Вот так рождается поэт,
Всё точно, искренне и просто.
И нет ещё мечты о росте
В семнадцать лет. В семнадцать лет.

Я в тех годах завис, наверно,
И не старею ни на грамм.
В который раз уже, не в первый,
Семнадцать стукнуло с утра.
Из лотерей декабрьских будней
Счастливый вытянул билет.
Мне было, есть и вечно будет
Семнадцать лет. Семнадцать лет.
                10 октября 2012 года.


Рецензии