Какая ты, Америка, на вкус?

* * *
Какой-то акварелью странных чувств
Раскрылось средоточье старых карт.
Лишь интерес и небольшой азарт…
Какая ты, Америка, на вкус?

Пишу ли я портреты о тебе?
Или зеркал хочу раскинуть сети?!
Ты воплощаешь в себе всё на свете…
Взлет, приземленье, бой, удар, разбег…

Каких народов и какая власть?!
Ты так богата скомканною лентой
Из серии запутанных моментов…
Ты, кажется, немного завралась.

Я не сержусь, увидев твои будни,
Подкожный шепот и биенье вен…
Ты, как и все, желаешь перемен
И знаешь наперед о том, что будет.

У многих по привычке этот курс,
Равняйся на тебя – и счастье вкусишь.
Скажи, впустив, обратно ты отпустишь?
Я наперед отчаянно боюсь.

Что если я влюблюсь в твои глаза,
Открывшие  мне чуждые вершины?
Пусть часто ложь… я путь свой завершила,
Но всё же есть, что мне тебе сказать.

Своею жизнью ты смеешься, пусть!
И недосказанная будешь всех манить.
Мне остается только отпустить…
Какая ты, Америка, на вкус?..


Рецензии
Сладкая Америка на вкус! Home, my sweet home...

Лариса Моложавая   15.11.2012 07:46     Заявить о нарушении
О да... с этим никто не спорит))) очень сладкая. Поэтому всегда манит)) не смотря ни на что.

Евгения Фахуртдинова   15.11.2012 08:07   Заявить о нарушении