Песня о сухом законе

Одна бабёнка тётя Валя самогон гнала в подвале,
А в стране тогда ходил Сухой Закон.
И здесь как вроде не причём, Михал Сергеич Горбачёв
Произвёл запрет на самогон.

Бизнес был у ней рисковый, и дядя Вася участковый
Заходил к ней по утрам и вечерам.
У него свои заботы, и, чтоб отвлечься от работы,
Принимал всегда на рыло по сто грамм.

Двери закрываются—самогонка варится.

Дядя Вася честный опер. Всё, что в жизни было, пропил.
Ни к чему теперь Василию чины.
Что же делать дяде Васе? Остается только квасить
За здоровье нашей солнечной страны.

Дядя Вася—чисто русский, пьёт стабильно, без закуски,
Каждый день, всегда точь-в-точь и на своё.
Без ножа мужик зарезан, потому то и не трезвый,
А страной давно командует ворьё.

Двери закрываются—самогонка варится.

Перестройкою распятый, год шёл восемьдесят пятый.
Сколько сразу пооткрылось перспектив.
Все в округе воровали, и лишь только тётя Валя,
Создала свой первый кооператив.

И пошло у Вали дело. Валентина обалдела,
В первый раз увидев «скромный» гонорар.
Повезло, конечно, Вале, сделала ремонт в подвале.
А другим не подфартило ни хера.

Двери закрываются—самогонка варится.

Одна бабёнка тётя Валя самогон гнала в подвале,
А в стране тогда ходил Сухой Закон.
И здесь как вроде не причём, Михал Сергеич Горбачёв
Произвёл запрет на самогон.

Напоили всю планету. В самогонке спирта нету—
Натуральный русский сахарный продукт.
Упрекнуть Валюху не в чем. И почти здорова печень.
Скоро снова покупатели придут.

Двери закрываются—самогонка варится.

                16 октября 2012 года.


Рецензии