Мальчишка

Шуршат листвой две маленькие мышки,
И тихо спорят, кто из них серей.
Я не взрослею, я ещё мальчишка,
Опять охапкою несу тебе сирень.
Я всю сирень готов сломать на свете,
И лишь тебе её преподнести.
А всех цветов лихое разноцветье
В твои косички нежно заплести.

Мне пацаны твердят, что я их предал,
Что дружбу на девчонку променял.
А я не слушаю, иду с тобой по следу,
В лучах хмельного солнечного дня.
Твои глаза, в них счастье и терпенье,
И нет ни капли горечи и лжи.
А я с охапкой, нет, не роз, с сиренью,
Стою опять над пропастью во ржи.

Всегда крепка любовь, что первой кличут,
Хоть мало тех, кому в ней повезло.
Пускай нам вслед рукой с усмешкой тычут,
Нам всё ровно, мы любим всем на зло.
Я наглецу легко начищу рожу,
Чтоб объяснить неправильность другим.
Красивей нет, и нет тебя дороже,
И всё по-честному, без дрязг и пантомим.

И мы с тобой, две скорбных белых птицы,
Мечтаем затеряться в небесах.
Я прочитал последнюю страницу
В твоих родных лазоревых глазах.
Летим куда-то прочь, крылами машем,
Берём от жизни всё, что нужно нам.
И лучше пары нет в районе нашем,
Мальчишка и девчоночка-мадам.

Сирень в цвету, и руки рвутся сами
Её сломать и сделать скромный дар.
Обручены землёй и небесами,
Но не под марши, а под звон гитар.
А без тебя мне будет просто крышка,
И за тобой по улице лечу.
Я не взрослею, я ещё мальчишка,
Да и взрослеть нисколько не хочу.

                14 декабря 2010 года.


Рецензии