Помнишь запах сирени...
Нежно гладил колени я девчонке одной.
И стихи ей читая, целовал до утра,
Ночь накрыла святая, хоть домой уж пора.
И глаза цвета моря, бирюзовый отлив,
Той шальною весною россыпь звёзд запалив.
Ароматам вдыхая и балдея от них,
Тишину окликая непрочитанных книг.
Помнишь запах сирени, сумасшедший дурман,
Безвозвратных явлений наш случайный роман.
С этой девочкой милой, что нежна и чиста,
И душа не забыла те родные места,
Где от зарева пламя, догорел уголёк,
И касался губами её пухленьких щёк.
И забыв о ненастье, помня только весну,
Мы увидели счастье, и у счастья в плену.
Помнишь запах сирени, где вдвоём в тишине,
Словно в стихотвореньи созерцали луне.
И луна созерцала, наш рисуя портрет,
До рассвета мерцала выбив звёздами след.
И казалось нам юным, эта тишь навсегда,
Звонко бряцали струны нам судьбу нагадав.
Эта ночь, словно сказка, явью стелется день,
И осыпется краской та хмельная сирень.
Помнишь запах сирени, что окутала сад,
Непонятные тени убегали назад.
И в любви искупавшись, передёрнули нить,
Невзначай попытавшись ту сирень сохранить.
Только мы, только двое, в том саду на века,
Где ни шума, ни воя, лишь сирени река.
И печальные стоны, соловьиный мотив,
Неприступной короной нам любовь сократив.
Помнишь запах сирени, обветшалой, хмельной,
Нежно гладил колени я девчонке одной.
Кто-то в шорохе свиснет, не ужель соловьи,
Отыскав пятилистник, символ нашей любви.
Это было недавно, это было давно,
Так беззвучно и плавно, из немого кино.
Отрекись на мгновенье, в жизни выбери путь,
Вспомни запах сирени или вовсе забудь.
22 марта 2010 года.
Свидетельство о публикации №112102605761