А дождь идёт по поводу

А дождь идёт по поводу,
Что осень к нам пришла,
Все  чувства наши скованы
В любви нет куража.
К тому же тучи серые
Нам морок  свой несут,
Тенят в нас думы светлые:
«Где мой желанный друг?»

С водою дождик водится,
Их сваха «аш два о»,
Свидетель ветер сорится…
Земле то - всё ровно.
Мой взгляд бумажной лодкою
По лужицам плывёт,
Ищу судьбу -  находку я,
«Когда же повезёт?».

Мне аура осенняя
Рисунками берёз
Раскроет утаение
Моих душевных грёз:
В высоком доме девушка
С балкона мне рукой,
Как ангел машет с «небушка»
Прощённому  судьбой.

Пусть дождь идёт по поводу
Что осень к нам пришла,
Не буду дуть на воду я
(Любовь хоть обожгла.)
Другую встретил, кажется
Душевней и нежней,
С ней узелок завяжется
Всех поисков   важней.


Рецензии