Долины, полные снегов, уснули...
Уснули -
Ветер не разбудит,
Но у проточных берегов,
Усердно дуя, воды студит.
И стынет тихая волна,
Уже не плещется, как дует..
И ночь, спокойствием полна,
Луну выводит молодую
Со свитой звезд,
И ей с руки
Похороводить их до утра,
Когда вода самой реки
Предстанет мертвым перламутром.
Свидетельство о публикации №112102604574