Отыщу знакомый терем...

               Налетели свиристели
               Невоспитанной артелью,
               Расклевали всю рябину
               И со свистом унеслись.
               Я стою на поле бранном,
               Изумлённым Тамерланом,
               Под чинарой многодивной,
               Чья листва умчалась ввысь…
      
               Тишина блажит и бесит.
               Ей хоть лбом о стены бейся.
               Эх, задам сегодня жару,
               Разночинный мой народ.
               Напою по-братски веси,
               Напою лихие песни:
               Под баян да под гитару
               Грех не выпить горький мёд.

               Параллели-параллели…
               Всё разлуки да метели –
               Обжигают, словно быстрый
               Разгоревшийся огонь.
               Отыщу знакомый терем,
               Постучусь тихонько в двери
               И рябиновые кисти
               Уроню в твою ладонь…

               26 октября 2012 г.

               


Рецензии