Сестре

За мимолётностью зим, отошедших куда-то на север,
За миллионами  лет, предстоящих ещё впереди -
Крохотный миг нашей жизни в ладонях у Девы
Кроткой лампадой страданья и боли горит.
Нам ли в руках её злиться на тяжкое бремя?
Нам ли скулить перед стартом в лазурную высь?
Нам ли обманывать всех обманувшее время
Или грустить по стеклянным осколкам любви?
В вечной погоне за светом, теплом и покоем
Мы изнуряем себя, как монахи - тяжёлым постом.
Просто бы жить... И, как встарь, орошать аналои
Исповедальных рыданий живою водой.
Пусть наш очаг догорел, и скрипят обветшалые стены,
Дети, вопя, вырастают из старых сапог -
Это прекрасное небо над лесом антенным
Будет всегда, как и в нём пребывающий Бог.
1993

P.S. Теперь уже памяти сестры. Умерла 28.02.2012


Рецензии