Красавица

Девушка-красавица из двора соседнего,
Парням очень нравится и немного ветрена.
Бывшая отличница, золотоволосая,
Очень симпатичная, завиточки с косами.
Малость боязливая, не застанешь пьяною,
С мыслями игривыми и с улыбкой пряною.
Солнечное месиво, фальшь со стрункой тонкою,
Танцевала весело под гитару звонкую.

И мотался я за ней с ночи до утра,
Думал, будешь ты моей, снизойдёт пора.
Обнимала горячо, целовала—страсть,
Ну, кому же ты ещё нынче отдалась?

Самая желанная, косу растрепавшая,
Та мечта забавная, как звезда упавшая.
За неё всё лето я дрался только в кровь,
Вот она, нелепая первая любовь.
Господом хранимая, с карими глазёнками,
Та, неповторимая ни с какой девчонкою.
Для меня останешься ты такой же ветреной
Девушкой-красавицей из двора соседнего.

                9 сентября 2008 года.


Рецензии