Год 2013 - Змеи Чёрной и Водяной - пожелания

Пресмыкающихся класс,
Но не пресмыкаются.
Пусть не очень зоркий глаз,
Но всегда стараются
Встреч опасных избегать,
Только в крайнем случае
Они могут нападать -
Гады и ползучие.
Разновидностей полно –
Больше чем пять сотен.
И у медиков давно
Яд змеи в почёте.
Со змеёю порой беда,
Путь общенья труден.
Их повадки иногда
Применимы к людям.

Пожелание с Годом Змеи
Людям разным, чужим и своим…
Пусть любимые нами жёны
Не бросаются, словно ПИТОНЫ,
Чтоб не слышали снова и снова:
Удавить тебя, гада, готова!
А мужик же, слегка перебрав,
Не глядит на жену, как УДАВ:
Не держи, мол, меня алкоголиком,
А то станешь пушистым кроликом.
Чтобы жёны не стали ГАДЮКАМИ
Не шипели гремучими злюками.
Чтоб не жалили без причин
Таких добрых и милых мужчин.
Пускай АСПИДОМ муж не станет,
Пустяками жену не арканит.
И не брызжет злым ядом густо,
Можно запросто встретить мангуста.
Жёнам мнить КОРОЛЕВСКИМИ КОБРАМИ
Себя стоит? Не надо! Пусть добрыми
Остаются в семье и на людях.
На земле жизнь добрее будет!
Сильный пол: пусть же каждый муж,
Будет юрким, без яда, как УЖ.
Счастьем, радостью всех напои
Водяной год и Чёрной Змеи!

2012г  25 октября


Рецензии