Почтовый голубь

Я тебе не друг, а лишь знакомый,
От любви осталось только дно.
Как когда-то, вновь стою у дома
И кидаю камешки в окно.
В сердце страх залёг болотной тиной,
Хоть порою просится на свет.
И нежданно почтой голубиной
Я пошлю свой пламенный привет.

Нет на свете лучше почтальона,
Сизый голубь, мне он друг и брат.
И храню на сердце медальоном,
Твой прекрасный чистый нежный взгляд.
Взгляд бездонный, взгляд печально-карий,
Не забыть, в душе залёг навек.
Вновь возьму аккорды на гитаре,
С мыслями дурными в голове.

Он в твоё оконце постучится,
Ты его не надо, не гони.
Он с открытым сердцем, божья птица,
Счастье дарит нам в шальные дни.
За окном его услышишь пенье,
Щебетанье клювом по стеклу.
И с букетом, с белою сиренью,
Он записку поднесёт к столу.

Голубок с соседней голубятни,
С чистою открытою душой.
Многих он согрел в своих объятьях,
Да и друг по жизни мне большой.
И тебе понравится, быть может,
Ты его ладонью нежно гладь.
Чтобы пробежал мороз по коже,
И на чёлке содрогнулась прядь.

До тебя лететь ему не близко,
Ты его как надобно прими.
И прочти ту скромную записку,
А потом сомни и разорви.
Не поддавшись никаким законам,
Про любовь пишу я всё ровно.
Я тебе не друг, а лишь знакомый,
От любви осталось только дно.

                3 октября 2010 года.


Рецензии