История любви

Он паренёк небольшого роста,
И всё по жизни выходит боком.
И быть любимым ему не просто,
Хоть все мы, люди, живём под Богом.
Вокруг другие «крутые перцы»
От страсти ямы друг другу роют.
Ему амур пронизает сердце
Своей кощунственною стрелою.

Она не знает ещё о многом,
Витая в небе полночном чаще.
И невдомёк ей, в душе тревога,
Что он хороший и настоящий.
А в переулке елозят слухи,
Что он влюбился в неё безумно.
Но жизнь бросает лишь оплеухи
И вся проходит в мечтах бездумных.

Вновь утро солнце ослепит ярко,
Где соловьиные льются ритмы.
Где он её поджидает в парке,
Легко кидая по ветру рифмы.
Они бы парой хорошей стали,
В любви и верности жизнь прожили.
Лишь если б были сердца из стали
И оловянными стали жилы.

Он коротал вечера под окнами,
Когда деревья блестели в инее.
И согревали ладони мокрые
Ладонь той девочки с нежным именем.
Он на снегу оставлял признания,
Она, читая, смеялась, надо же.
Была любовь, но на расстоянии,
Хоть двор весной усыпали ландыши.

Старушки скромно лузгали семечки
И обсуждали проблемы разные.
А он сирень обрывал для девочки,
И лепестки улыбались красные.
И улыбалась ночная улица,
И соловьи заливались гордые.
Вот только девочка вновь надуется,
Когда заглушат слова аккордами.

Девчонка выше его на голову,
И все мечты в переходном возрасте.
Когда читает стихи, всё здорово,
Но задевает своею робостью.
Наивный парень и нерешительный,
Любви слова забывает изредка.
Прогноз на завтра не утешительный,
Опять повалится с неба изморозь.


Но друг без друга не жить на свете им,
Такие разные, но похожие.
Весной ли, осенью, в зиму, в лето ли,
С улыбкой смотрят им вслед прохожие.
Пусть паренёк небольшого роста,
Пусть всё по жизни выходит боком.
Пусть быть любимым ему не просто,
Но все мы, люди, живём под Богом.

                13-16 февраля 2011 года.


Рецензии