В мои 15 лет

Мне вспомнились те годы безумья и свободы,
Свой путь в дальнейшей жизни выбирал.
Весёлый был и гордый, и первые аккорды
Неловко так рукой перебирал.
Дурманом окрылённый и солнцем опалённый,
В ту девочку влюбился без ума.
И, не смотря на стужу, я к ней бежал по лужам,
А ноги мне окутывал туман.

Играли струны звонко
В мои 15 лет.
И мальчик той девчонки
Рисует силуэт.
Любуясь гладью синей,
Как будто налегке.
Он пишет это имя
Рукою на песке.

Мне вспомнились прогулки, ночные переулки,
Где мы торчали каждый выходной.
От стен сходили тени, и падал на колени
Неловко перед девочкой одной.
Смотрел в её оконце, что освещало солнце,
Мне думалось, что я так сладко сплю.
С восторгом окаянным, в дыму сирени пьяной,
Шепнул на ушко первое « Люблю».

Играли струны звонко
В мои 15 лет.
И мальчик той девчонки
Рисует силуэт.
Среди белёсых линий,
Почти что на бегу.
Он пишет это имя
Руками на снегу.

Мне вспомнились рассветы, зима, весна и лето,
И осени печальная пора.
Мотив, заслышав старый проказницы-гитары,
Чьи струны не смолкали до утра.
В 15 лет всем сердцем я распрощался с детством,
Но вспоминаю с радостью его.
Оно в душе витает с последней птичьей стаей,
Когда стою у дома твоего.

Играли струны звонко
В мои 15 лет.
И мальчик той девчонки
Рисует силуэт.
И что-то между ними
Промчалось вдалеке.
Он колит это имя
Иголкой на руке.                14 февраля 2009 года.


Рецензии