Малая Родина
Но люблю, от забот подустав,
Прогуляться покладистым вечером
По родным, близким сердцу местам.
Там сирени обломаны веточки,
Там от солнца пригоршни тепла,
Там соседка, вчерашняя девочка,
Не по дням, по часам подросла.
Свежим ветром мне мысли навеяны
Растеклись, как ручьи по весне.
Говорили, что молодо–зелено,
Оказалось с годами грустней.
Там рябины качались развесисто,
Где мы с ней целовались впотьмах.
О былом говорят все окрестности,
Хоть весна на дворе, хоть зима.
Пусть хоть лето, хоть всполохи осени,
Всё родное, до боли своё.
И в небесной лазоревой просини
Соловей серенаду поёт.
Те напевы из детства звучащие,
Вновь уносят в былые лета.
Всё живое и всё настоящее,
Это быль, а не просто мечта.
Говорили, что зелено-молодо,
Но на сердце свивалась в дугу
Суета сумасшедшего города,
От неё очумело бегу.
И над заводью, будто над пристанью,
Молчаливо с восторгом смотрю.
Так лукаво, так нежно, так пристально,
На закат, на рассвет, на зарю.
Всё былое судьбою отмечено,
Но люблю, от забот подустав.
Прогуляться покладистым вечером
По родным, близким сердцу местам.
А у девочки чёрная родинка
На щеке и волос лебеда.
Это всё моя Малая Родина,
Я всегда возвращаюсь сюда.
10 февраля 2011 года.
Свидетельство о публикации №112102505875